Утро

Маргарита Томашевская
Здравствуй, Боже!
В сей день пригожий
Пусть солнце светит
И жизнь кипит.
Здравствуй, Боже!
На лист похожий
Мой дух летит.
Цепляют липы
Его руками
Над склоненными
Головами
Людей земли.
Здравствуй, Боже!
Мне Ты дороже
Моей любви.