Вчера все было по-другому

Ирина Кузьмина-Шиврина
Вчера всё было по-другому.
Был светел май, звал за собой
Скорей, скорей сбежать из дому
И любоваться первою грозой...

Сегодня даже небо стянуто в оковы.
То слезы льет, а то снегами кроет.
И город стих, закрыт на все засовы,
Переполох в стране, в душе тоска,
А сердце -  ноет, ноет, ноет...

Что ждет нас дальше?
Вот вопрос не праздный.
Куда идем, как дети будут жить?
Когда уйдет проклятая " корона" ,
И будет солнце, как и раньше, нам светить?

март - апрель 2020г.