Май

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна нагрянула опять,
Розовощёкая, хмельная.
Хотелось мне её обнять,
О светлом, о любви мечтая.

Потоки света и тепла,
Она повсюду разливает.
Покрылась зеленью земля,
Всё пышным цветом расцветает.

Запели снова соловьи,
Чудесным пеньем привлекая.
И солнца яркие лучи
Меня влекут в начале мая.

май 2020.