Разговор на пепелище

Леонид Старцев
- Вдруг вспыхнуло и запылало -
Душа тобой обожжена,
Но что, скажи, случилось, стало,
Чужая вдребезги жена?

И ничего уже не сделать,
И не обнять, и не спросить,
Тебя увидеть так хотелось -
В окне лишь дождик моросит…

Всего осталось – пепла кучка,
Что ветер раздувает в прах,
И гонит грозовые тучи -
Блеск молний у тебя глазах!

- Да будет прошлым потрясаться,
Сгоревшего нам не вернуть,
Забудь про пьяный дух акаций -
У каждого - отдельный путь.

Прощай! Встреч не ищи, не будет,
Давно ты мне уже не мил,
Средь серых оставайся буден,
Твоя проблема: «Полюбил!»

Моей вины в том нет ожоге,
Что есть судьбы твоей печать,
Иди, иди своей дорогой -
Нельзя со спичками играть!