Кто на юг...

Татьяна Шорохова 3
…….Т. Ч….

Кто на юг, а кто на белый полюс…
Я же дома принуждённо маюсь
Мне  найти бы карнавальный глобус
И крутить от сентября до мая.

Чтобы ветер пел в полях зеленых
И жирафы толпами бродили,
Гнев морей почувствовать соленых
Наглотаться деревенской пыли…

На руках  мурлычет только кошка,
Как и я  - все плачется в окошко