Сатир

Татьяна Маслова 11
Явись миру, о сатир!
Высмеивающий людские
    Пороки.
Пусть узнают люди, как
    Они—
Тупы, своенравны, жестоки.

И на это тратится жизнь,
Одна единственная у
    Человека!
Громи смехом сатир
     То,что
Гнобит его век от века.

Ревность, слепая ревность
И зависть гложет всегда
    Обывателя.
Чувство собственника—
    Всё— моё!
От жестов, поступков и до приятеля.

Думай как Я, делай как Я!
Поддакивай на каждом
     Шагу!
А иначе? Ну, ну! Не смей
    Знаешь меня?
С ног на голову, всё переверну.

И стоит человек растерянно
Кажется, плохого не делал...
     Но уверенно
Собственник обличает
    Его.
Не так живешь! Преднамеренно

Бери пример с меня
Одного, делай как Я и
    Думай!
Вот так и множится зтот
     Бедлам...
Вирус пришел угрюмый.

Явись миру, о сатир
Высмеювающий людские
    Пороки!
Чтобы поняли наконец люди;
   Мир, это множество
Разных, непохожих лиц,
Неповторимый мир и глубокий