В ночи далёкая звезда

Наташа Корецкая
Ждала как будто… Засверкала
в ночи далёкая звезда.
Её сияние ласкало…
Что привело меня сюда,

где небо тихо поверяло
свою таинственность полям
и словно вечное шептало,
мгновеньям таять не веля?

Витали радужные мысли,
но исчезали тот же час,
нездешним наполняясь смыслом.
А между тем вились, влачась,

тропинки времени по ночи.
Не властвовал над ними рок…
Урок любви моей – бессрочен… –
плачу невидимый оброк…