Спорный мир

Иван Александрович Тимофеев
Мир, что стремиться
Должен к Единице,
Бежит к Нулю,
В нем прокисает кровь.
И, что должно
На миг в нем возродиться,
Теряет шанс
И смысл теряет вновь.
Все чаяния, надежды и опоры
Дрожат и рушатся –
Преграды до Небес.
Лишь глупые зацикленные споры
Стучат в умы,
Не трогая сердец.
Стучат в умы, стучат и прорастают
Корнями дикими
Тревожа кислоту,
Которая сердца нам растворяет.
И ходом тихим
Мир идет ко дну.



*иллюстрация найдена в сети Интернет