И...

Фридрих Эш
И мёртвый город
В глазах прохожих.
И дрожь и холод –
Октябрь – все же!
И я забытый,
Хожу стенаю,
Сто тысчь раз битый –
Неузнаваем.
И бесконечность
Плетёт сознанье,
Конец – не вечность,
Период крайний.
Рассвет запнулся.
Конец рассказу!
Я обманулся –
Прощайте разом!
02032020