Ты присмотрись вокруг себя...

Юлия Валентиновна Малиновская
... Каждый гонится за счастьем,
не замечая, что счастье
ходит за ним по пятам...
Бертольд Брехт.

Ты присмотрись вокруг себя,
Быть может счастье ходит рядом
И ждёт шаг первый от тебя,
А ты обходишь счастье взглядом?

Оно бывает незаметно,
Что тут оно и не поймёшь,
За миражом в погоне тщетной,
Возьмёшь и мимо ты пройдёшь.

За горизонт уйдёшь искать,
Оно останется одно
И будет по тебе страдать,
И думать, что так суждено.