Медвежий подарок

Максим Бледный
Подарил медведь бочонок мёда -
Жившей рядом с ним, лесной свинье.
Только мёд свинье - не лучше йода!
"И зачем он дарит это мне?!" -
Думает свинья. Но поступает,
В принципе, почти как у людей:
Мёд его - на землю выливает,
А в бочонок сыплет - желудей.
И обратно шлёт его медведю!
Что же вышло с этого потом?
Миша, подавившись её снедью,
Стал уже первейшим ей врагом.
***
Несмотря на качество продукта:
Ни себе не льстите, ни кому-то.