Незабываемая party - А. Нескучная

Григорий Липец
Алиса Нескучная - «Дым сигаретный»

http://stihi.ru/2009/07/19/2834

Дым сигаретный - топорная вешалка.
Туфли в прихожей, как мы, перемешаны.
В грохоте смеха - писклёю - отчаянье.
Шутки дурманят тепла обещанием...
Искренность - фон.  К огню - декорации
тянутся руки, словно в прострации.


Незабываемая party (пародия)

Эх, до чего же мы были неловкими!
Как-то на party собрались в «хрущёвке» мы -
двадцать «квадратов» на всех - сорок «зреющих».
Трудно представить себе это зрелище.
Пиво с текилой и килька с огурчиком -
всё  в этот день пригодилось «до кучи» нам.
Столько спасли лошадей мы, дымящие,
сколько во сне не представить и пращурам.
Кто-то сказал (знать, в порядке репризы),
что не поймать нужный кайф без стриптиза.
Нужен сей акт (ну хотя б одноразовый),-
чтобы что было потомкам рассказывать.
Этот призыв был услышан.  И что же? Мы
стали швырять всё, снимая, в прихожую -
там разберёмся, мол, славные, милые...
....................
Эх, не мешали б мы пиво с текилою!
Что тут сказать?!  Ясно: парни - счастливчики:
если мальчишки носили бы лифчики,
знали б, как было деталь эту нужную
трудно из кучи в прихожей выуживать
и без примерки обратно напяливать,
путая светины, надины, валины.
Надо б тому шутнику канделябром,
что предложил эту абракадабру,
но до него ль?  Оставалось детали нам,
в куче найдя, с третьей скоростью сваливать,
чтоб (не дай бог) не пришли папарацци , и
всех нас, страдальцев, вогнали в прострацию.