Налюбиться дай мне, Господи Всевышний!

Джойн
Повзрослела осень, взгляд набрался мёда, тучи, подбоченясь, тащат ливней ведра,
хулиганит ветер, юбку тянет в небо, с ним бы покружиться вальсом снежным мне бы ..
Распахнуть шубейку и кричать неслышно: грозным разгуляться силам дай, Всевышний!

Холодов налей мне - полные ладони, чтобы обжигало, будто в преисподней!
Опьяни до черта звоном листопада, чтоб нестрашно было в зиму снова падать!
Налюбиться дай мне ясноглазой синью - выпить ласк запретных с привкусом полыни!

Убежать от будней в прятки-догонялки, уколоть мне дай же пальчик старой прялкой...   
Замечтаться сладко, будто в старой сказке, что бреду рекою, ноги в тине вязнут...
В уши заструится вой шального волка - будет мне не склеить сердце из осколков...

... Разреши, вернувшись в гомон наших улиц, на родной постели грешным сном уснуть мне... 
Разбуди средь ночи, в мокром платье насквозь, чтоб дышать хотелось жизнью до экстаза.
Настрадавшись полно, дай отцвесть как вишне - жизни слаще горькой, ведь вовек не сыщешь!