Я признаюсь тебе

Анатолий Гаража
Я признаюсь тебе,
Что все это раньше было.
Не знаю в какой стране,
Но сердце видать не забыло.
Но только чуть-чуть не так,
Немножечко по-другому,
Ты рисовала мой шаг
В орешнике зеленом.
Но только чуть-чуть не так,
Немножечко по-иному,
Я целовал твой взгляд
В тени ветвистой кроны.

По душистой росе,
По стебельку у ромашки
Спешил лесной муравей
Домой по твоей ладошке.
И мы закрывали глаза
Немножечко по-другому,
Целуя обрывки сна
В орешнике зеленом.
И мы прикрывали глаза
Немножечко по-иному,
И не было страха там
В тени ветвистой кроны.


Я признаюсь тебе,
Что все это раньше было,
Где-то здесь на земле
Мы так другу друга любили.
Быть может совсем не так,
Не пели о дальнем горы
И тучами нас не звал
За лесом холодный город.
Быть может совсем не так,
Не пели о дальнем горы,
Не видела нас печаль
И не приходило горе.

Ты признаешься мне
Что все это раньше было,
Где-то в другой стране
На середине мира.
Но там и здесь в тишине
Мы греем усталые души,
На небе и на земле
Никто нам другой не нужен.