В узах псевдокарантина

Мария Шарковская
По мне, все эти дни весны,
Не омрачат дела кретина!
Они по-своему честны
И в узах псевдокарантина!

В них есть прохлада и тепло,
Душевных синусоид всплески,
В них, в день погожий тает зло,
За бязью тонкой занавески…

А в непогоду задымит
Туманной мглой опушка леса
И примет мир вид пирамид
Хеопса или же Рамсеса…

В балансе вёдро и дожди,
Природа мaятник качает,
Инертны толпы и вожди,
Одно лишь слово омрачает:

Что среди нас, потомков тех,
Кто воевал за Русь святую -
Есть дети низменных утех,
Чьи имена не памятую…

Они способны просто так
Гнушаться подвигом солдата…
В душе подлец, на вид простак -
Поносит то, что людям свято!

О, для воззрений таковых
Поверхностны честь и отвага,
В них мумий мерзость вековых
Скрывает злато саркофага!