Монро

Павел Рассохин
Таких как она с одержимостью любят,
И деньги на ветер, и звёзды к ногам,
А после банальною ревностью рубят,
Таких как она не купить кошелькам.

Таких как она превозносят в романсах,
Известность пророчат, признание в веках,
Встречают таких как она в реверансах,
Но косточки моют на злых языках.

Таким как она поддаются таланты,
Чего не коснётся, то модным сочтут,
Любому наряду пойдут бриллианты,
Они ей друзья, реквизит, атрибут.

Таким как она одиночество ближе,
В нём зависти нет, суеты и обид,
Ей быть некомфортно в унылом престиже,
Где холодом лоска элита разит.

Таким как она не понятны мотивы,
Где доля корыстных расчётов ясна,
Душе её чужды стремления наживы,
Поэтому губят таких как она.