Демократам

Владимир Осипёнок
Вам захотелось резких обновлений,
Вам захотелось ветра перемен?
Вперёд рукой указывал путь Ленин -
На Запад подались, как мухи, в тлен.

От СЭВ избавились, Державу - в клочья,
Ракетный щит вы в жертву принесли.
Приватизацию свершили срочно,
Забрав заводы, недра, корабли.

Вмиг наплодили гопников, торговок,
Ученых превратили в "челноков".
Вы наверху вели коварный сговор,
В Кремль посадив советников-врагов.

Теперь плодами нечего хвалиться:
Смертельный вирус Часа Икса ждёт
В лабораториях по всей границе, 
Ракетам вражьим с гулькин нос подлёт...

А гегемон затих, как мыши в норках,
Ему сегодня в Думе места нет.
Пусть чи'нит на истории задворках
Свой облажавший становой хребет.

Прости, Ильич, по-русски всё прос...али,
Твои заветы мы не сберегли.
Уж не маячат лучшей жизни дали,
Хотя бы выжить, сидя на мели...

Но Русь жива! Поднимется с коленей.
Восторжествует мужество и честь, 
Добро и справедливость - всё, что Ленин    
Стремился в душу каждому привнесть.

----------------------------------------------
Победитель конкурса "Память Великой Страны" среди поэтов-не участников Международного Литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира" 20.11.20.