Дно пробито

Раскольница
Дно пробито и крысы бегут с корабля,
Сто ранений в мою неприкрытую душу.
А посмею как раньше, молчанье нарушить,
Так меня и принять не захочет земля.
Я умру понарошку, чтоб было смешно,
Как кривляка-паяц на бульварном манеже, Если вдруг о тебе говорить буду реже, Впрочем, слово любое - как  выстрел в окно.
Я - на грани абсурда; спасай — не спасешь
Внутривенно - любовью: и нощно и денно.
Глубиной своих самых смертельных вселенных
Убивай — не убьешь. Ты и сам, словно нож.
У меня для тебя - тьма несказанных фраз,
Переулки души, что закрыты для смертных,
У тебя для других - беззаботное лето
И сырые огни перламутровых глаз.