Майских яблонь сладкое дыханье...

Татьяна Идолова
Майских яблонь сладкое дыханье
Расплескалось в скверах и садах.
Может быть, вершина мирозданья
В этих невесомых лепестках?

Как иначе объяснить блаженство,
Что порой восходит в абсолют
В краткий миг живого совершенства -
Миг, покуда яблони цветут?