Пурпурная роза

Людмила Разинкова
Ты - недотрОга...
Но воистину Прекрасна!
Пурпурный цвет
и нежный аромат.

Тебя можно потрогать,
но срывать опасно.
А кто рискнёт,
сам будет виноват.

Прекрасный лик,
как у Богини Афродиты.
Ты даришь насекомым,
сладостный нектар.

Шипы - не зло...
А лишь самозащита.
Твой образ
повторяет в тОртах,
даже кулинар...

        20 мая 2020.