Шёл дождь...

Елена Котелевская
Шёл - по плану - дождь весенний,
И земное всё шло в рост.
Раздавалось, с пылом- рвеньем
Выполняя норму-ГОСТ.

То част’ил дождь, то пореже   
Расставлял, как тать, шаги.
Тихо шёл,  шёл, как и прежде, -
По весне сняв сапоги.

Деликатно (ведь умеет!)
Дождь растенья окропил,
Чтоб они ещё смелее,
Весь растительный свой пыл

Расточали – не жалели,
Не скупились на листву,
На безумствие сирени,
На шелк'овую траву…

(20.05.2020)