Подарок Из Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
На  http://stihi.ru/2020/05/05/3206

Не замерзай, бутон моей надежды!
В любое время, в тяжкую годину
Тебе молюсь, спаситель мой единый,
И в час беды, и в дерзкий день мятежный.

Куда ни бросишь взгляд, везде унынье.
Да разве заглушишь тоску, тревогу?
Найти пытаюсь, где ошибки ныне
В том бытии, и сиром, и убогом…

Не меркнет боль в моей исповедальне
С дождём весенним мне приходит слово…
В тетрадь несу, где тайно и печально
Терзания хранятся, как в оковах…

Но чудную весну нам дал Отец!
И это есть надежда – не конец!

       12.05.2020

 Не замерзай, мій пуп'янку надії!
    В невизначений час, в лиху годину
    Тобі молюсь, рятуночку єдиний,
    В просякнуту бідою, темну днину...

    Куди не глянеш, скрізь нуда, довада -
    Ту прикроту хіба ж хоч чим прикриєш?
    Шукаю, де той гріх і де та вада,
    В навколишнім земному чорторию...

    І не вщухає щем в зізнаннях Богу...
    З дощем травневим - випадає вирок
    У збляклий зшиток, де таю тривогу
    І біль стискаю, спершись на одвірок...

    Як дав Господь Весну нам у ралець,
    То, мабуть, світу цьому не кінець?..