Быть нужной

Зиновьева Ольга
Быть понятой! Любимой!
Кем? Травинкой у дороги...
И бережно хранимой.
Зачем? Спасеньем от тревоги.

Быть нужной! Долгожданной!
Кому? Рассветному лучу...
И не казаться странной,
Родному, надежному плечу.

Быть близкой!  И родной!
Чем? Душой открытой...
Укрыться за спиной,
Колючей болью пережитой.

И просто быть! Своей!
Что? Наверно не по силам...
Позвать своих друзей,
Всех, особенно льстивых.

Раздать! И душу и таланты.
Когда? Во время встречи...
Лишь завистью не раньте
И сердце не калечьте.