Сирень

Эльвира Игоревна
Как пахла мокрая сирень!
Развесив гроздья по утру,
Ей поднимать их было лень,
Так отдалась она дождю.

Блестели листья на ветру,
Но он их вовсе не сушил,
Он пробегал по ним слегка,
И глянцем каждым дорожил. 

В сыром тумане, что навис,
Дрожали свежие цветы,
Пьянящим ароматом снов
Все  гроздья были налиты.   

Сирень,  промокшая насквозь,
Была божественно чиста,
И влажностью  томимых грез
Так волновала и звала....

19.5.16.Эльвира Игоревна