Изоляция

Кира Мант
Помыла в квартире окна,
Чтоб в красках увидеть улицу.
Как же приятно мокнуть
И под зонтом сутулиться.

Как хорошо в метели,
В весенней слякоти улиц.
Голуби налетели
В обличии серых куриц.

Сели на сук березовый,
Между собой курлыкают.
В закат оранжево-розовый
Смотрит луна двуликая.

Куплю, пожалуй, собаку
И буду ходить выгуливать.
С завистью: “мазафака” -
Из окон квартирных ульев.

Город дышит свободою.
Он наконец-то выдохнул.
Земли свои бесплодные
Подставил тиши невиданной.

Скоро высыпет россыпью
Сапиенс популяция,
Ступая несмелой поступью,
В мир из своей изоляции.