Как не мечтать...

София Киларь
Как не мечтать о нежном мае,
Где белой пеной цвет в садах
И горы цвета, облетая,
Напоминают  сад в снегах.
Где травы так приятно пахнут,
Собрав всех ароматов микс,
А звёзды постепенно гаснут,
Запоминая каждый миг.

Как не любить рассветы мая,
Когда лазурь стекая вниз,
Тебя так бережно ласкает,
Что забываешь зимний криз.
И просишь ты, остановиться,
Не уходить, не исчезать -
Весну, похожую на птицу,
За хвост желая удержать.

Ну как не грезить чудом этим,
Ведь в мае даже дождик мил
И мы так радостны, как дети,
Резвимся из последних сил.
Весна как будто окрыляет,
А ветер перемен так свеж,
Что каждым мигом вдохновляя,
Сулит тебе тепло надежд.