Своё

Татьяна Владимира
из цикла "Житейские истории"

Он – такой же, как все, не хуже:
Эгоист, слишком много пьёт.
Весь твой мир до него был сужен.
Ох, нерадостное житьё.

Брак гражданский уже лет двадцать,
Ты привыкла, но иногда
Начинает тебе казаться,
Что осталась ты без гнезда.

Ведь гнездом не назвать квартиру,
Где – то ругань, то жуткий храп,
Корка хлеба с засохшим сыром
И стакан… Ведь мужик-то слаб.

Грубой фразой сквозь сон обидит.
По спине побежит мороз.
Будет завтрашний день обыден.
Молча плачешь уже без слёз.

Что ещё русской бабе надо?
На вопрос «где был» он соврёт.
Счастье колется горькой правдой,
Мол, сопливое, да своё.