Закат

Олесь Вербицкий
Её окна смотрели на запад,
И она снимала закат.
Он,как море,всегда был разным,-
Оторвать невозможно взгляд.

Под неслышимый туш бравурный
Начинался новый сеанс:
Виноцветный,лилово-пурпурный
Ослепительный декаданс.

Старый добрый отцовский Кодак,
Чашка кофе,аперитив.
Беспричинно горящее облако
Как на мушку брал объектив.

Все восторги,мольбы,обещания
В тот момент поднимались со дна.
В сладких водах любви и отчаянья
Что ни вечер купалась она.

Полыхало ванильное небо
То ль на радость,то ль на беду,
То возвышенно,то нелепо,
Как крикливый хвост какаду.

И клонилась душа к закату,
Как склоняется к водам тростник,
Под рискованную Агату,
Под шаманский винтажный Пикник.

И следил за десницею бога
Восхищённо-тоскующий взгляд.
Может быть,подсмотрел слишком много
И не смог втянуться назад?

Но однажды пришли в газету,
И редактор воскликнул:Ах!-
Селфи неба последнего лета,
И какая-то тень в зеркалах
Промелькнула...