Ни к чему

Татьяна Ионесси
Ни к чему нам иллюзий химера,
Если столь совершенен реал.
Очень искренне жаль и безмерно
Тех, кто этого не замечал!
Оглянись, не спеши. Будь степенным --
И услышишь, что шепчут дожди.
Только здесь, только в этой Вселенной
Непременно рассвета дождись!
А потом, на краю, не до смеха.
Там встречаются боги с людьми.
-- Что же станется с нами?.. -- Лишь эхо
Разнесётся. Как данность прими!