Луна

Светлана Пригоцкая
Pаivi Nenonen (Финляндия)

KUU

I.

Minа katselin kuuta
Junan  ikkunasta,
Eikа mielessа muuta
Kuin vain pikkumaista.
Kiukku vааristi suuta.
Muuten liikkumatta
Min; katselin kuuta
Junan ikkunasta.

                28.3.2011

II.

Nyt on vuosi x,nyt on pаivа y.
Nyt on uusikuu,kaikki j;rjestyy.
Nyt on kaikki se,mit; tarvitset:
Nyt on pаivа y,nyt onhetki  z.

                28.5.2015


III.

Olenkertoja,оlensаnoja,
Minаmuоtoinen tаikka muu.
Mitаvаin olen mаtkanаlussa:
Olen аurinko,оlen kuu.
Mutta vaihtelevalla matkalla
Minun miеtteenihаjoаа:
Olen ааnteitа,olen sanoja,
Olen vettа ja olen maa.

                16.1.2017

Pаivi       Nenonen

        ЛУНА
             I
На луну  я смотрела
В поезде из окна,
Думы мелки без  дела,
Только светит луна.
Гнев кривил рот несмело,
Неподвижность сполна,
На луну я смотрела
В поезде из окна.

28.3.2011

          II.
Сейчас год x, сейчас  день y,
Сейчас  новолунье, порядок  вызрел,
Теперь   всё , что нужно , один ответ,
Сейчас день у,  мгновенье z.

28.5.2015

        III.
Я рассказчица, я волшебница,
Говорить могу о себе сполна,
Или  о другом  говорю откровенно,
Я   в  начале пути: солнце и луна.
Мысль меняется на пути изменчивом,
Звуки речи моей и мои  слова ,
В разнообразном  моём путешествии,
Я вода , я  земля , я цветы и трава.

  16.1.2017

Художник: Маргарита Прозорова