Техническая победа

Алёна Безпавлая
   В сложных ситуациях ломаются лишь сильные личности,
   слабые прогибаются. (Неизвестный автор)
 

Флажками машут Мотыльки
Длинноволосые.
Две полосы, одни буйки
И две эмоции.

На старте вычурный болид, -
Лужёны бамперы.
Да "запорожец"... горбовит
И безалаберный.

У одного, куда ни глянь, -
Узоры с "лешими".
Другого в бой, в такую рань,
Вожжами спешили.

Обивка Этого судьбой
Кой-где обмётана,
Кой-где расслабился припой.
Табличка: "Продано".

И слепота усталых фар
Закрыта веками. -
Такой подержанный товар
Пришпорить некому.

А баки Шатла-удальца
Залиты визгами:
Летит по душам, по сердцам
Посадкой низкою.

Аксессуары, сапеле
В салоне кожаном...
Таким на ралли, на войне
Все силы сброшены. -

Он не потерпит у руля
Унылой праздности.
Ремнями сдерживают зря, -
Для безопасности.

Закоротило... Тормоза?
Да нет, - на "пятую"!
Назад - увы (...кругом глаза) -
Не на попятную!

В лицо обрывам и грозе,
Да сатисфакции
Идёт по встречной полосе
В амортизации.

Летит по мукам не впервой
И по лишениям,
Разбалансировав гульбой
Развал-схождение.

Рывок - до финиша. "Кирпич"!...
Не в этой серии...

Кому теперь победный спич? -
Тому, кто дичился достичь, -
И вдруг - везение?
* * *
Пленит зелёный семафор
Своим обилием,
Влекут дороги до сих пор
Автомобильные.

Спорткара ломом удалым
Кюветы полнятся,
Но продолжаются балы
Железной конницы.
 
Фургон разнится в гараже
С ангаром "омами".
...Разнимся скоростью туше
Да полустанками в душе,
И автопромами.


*Техническое поражение, победа, ничья - результат
в спортивных соревнованиях, который засчитывается
одной из участвующих в соревновании сторон без проведения
её игры с соперником либо после её досрочного окончания,
а также вследствие отмены результата проведённой игры.
Противнику стороны, получившей техническое поражение,
засчитывается техническая победа, либо обеим сторонам
засчитывается ничья или поражение. (Википедия)

19 мая 2020г.