Подарок одной ночи

Наталья Грандэ
Я шла по кромке белого тумана,
Из ниоткуда шла, и в никуда;
Так бы писал Бальзак в романе:
В роскошной ехала карете(иногда).

Не помню возраста, не знаю имени;
Я с незнакомцем витала в облаках.
Мне показалось- были глаза синими,
Спасибо, Бог хранил меня,или Аллах.

А подо мной-причудливые рощи и висячие сады,
И позолоченные купола, и острые цилиндры минаретов.
Я созерцала бесконечные,зелёные виноградные ряды.
Здесь у природы и людей нет никаких  секретов.

И водопады серебряной стеной шумят, искрятся
И закипают там,где встретятся с рекой,
И миллионы брызг в долине яркой распылятся,
Чтоб оросить цветы волшебною водой.

Здесь над цветами мириады бабочек кружАт,
И с ними щедро делится нектаром медонос.
Вдруг серафимы с облаков мне хором говорят:
"Пора, проснись,Морфей уже твой сон унёс".

И тут я вспомнила,что стих не выучила с сыном,
И не успела выстирать постельное бельё,
И подгорел в духовке пирог слоёный с сыром,
И дочка носом хлюпает,лечить сокровище моё!