Может быть

Валентина Кононова
То пожар, то наводнение,
То вдруг смерч, а то теракт,
Теперь - вирус население
Сокращает, как и рак....
Стало страшно жить на свете,
Где тут радости найдёшь?!
Мы-то - ладно. А как дети?
Что ждёт нашу молодёжь?..

Прежде беды тоже были,
И похуже, чем сейчас,
Мы не знали их, забыли,
А теперь - коснулось нас.
Люди всюду умирают
Без объявленной войны!..
И надежды угасают,
Что жить лучше будем мы.

Думаешь, да что ж такое,
Что же это за напасть?!
Вместо мира и покоя -
Смотрим, как бы не пропасть!
Кто нас пробует на прочность,
Кто решил нас сократить?..
Может, Страшный Суд заочно
Нам устроен?.. Может быть.