Поэтическое слово

Анатолий Бешенцев
   Поэтическое слово     ©

                3
Я под землю нырял
Лишь в метро, в катакомбы,
Да в убежищах прел –
Только это не в счёт;
Нас они берегли
От гранаты и бомбы,
От снарядов и мин,
Если был артналёт.

Только я не о том:
Мне глубины другие
Редко видятся вдруг
В неразгаданных снах;
Стерегут гномы там
Слитки слов золотые –
Под замками они,
До поры, в сундуках.

Не проникнуть ли вниз,
Неожиданно, вором, –
Сторожей усыпить
И похитить ключи,
Не терзая всерьёз
Совесть лишним укором,
Золотые забрать
Те слова-кирпичи?..

Тут мне краска стыда
Густо ляжет на щёки,
И скажу я себе:
«Это ж, брат, плагиат!..»
Извлекаю из снов
С запозданьем уроки:
Только словом своим
Я отныне богат!..

20-го мая 2020-го года