Жить, как попало

Вовка Пресненский
Ещё не пройден долгий путь,
И сердце биться не устало,
Но чаще думаешь: в чём суть
Того, что прожил, как попало,
Чего добиться ты не смог,
Не захотел и не стремился,
И, выйдя нынче за порог,
Чему ты в жизни научился?
Нет, не завидуешь уже
Тому, кто весел, бодр и счастлив,
Нет интереса к их судьбе -
Твои усилия напрасны.
Вот и подводишь иногда
Пусть промежуточный, но всё же,
Итог всей жизни. Господа,
Жить, как попало, вам негоже!