Клятва молодого казака

Эдуард Боровинский
В ряды вступая Я собравшись с духом,
Перед лицом казачества стою!
Поднявши голову на встречу заварухам,
Клянусь быть верным казаком в строю!

Клянусь Я до последней капли крови,
На рубежах стоять Земли родной!
И грудью встать при первом вашем зове,
Закрыв от бед страну своей спиной!

Клянусь быть храбрым казаком ,как деды,
Не очернив их Славу и Почёт !
Клянусь всегда быть воином Победы,
Куда меня Россия позовёт!

Клянусь не дрогнуть в самом страшном бое,
Собой от пули друга прикрывать!
И защищать спокойствие людское,
Казачью Доблесть снова подтверждать!

Клянусь нести Я с честью нашу службу,
Клянусь быть верным слову своему!
Клянусь беречь оплот рядов и дружбу,
Под Мирным небом или же в дыму !

Клянусь Я чтить законы и уставы,
Мой Воевода Батька Атаман!
Клянусь на страже быть своей державы,
Лихой казак - мне статус лучший дан!

Казачий круг, вердикт теперь за вами,
Я сын степей ,рождённый на Дону!
Мне по пути с казачьими войсками,
И жизнь моя пред вами на кону!

Автор:
Боровинский Эдуард .
20.05 2020 год.

#стихи#Клятвамолодогоказака