Конопушки

Надежда Мартьянова
Тётя Лена рассказала,
Солнце с красками играло.
Кисточка, палитра рядом,
Много лет рисует кряду!
Разукрасило поляны,
Запестрели даже ямы.
Смотрит - рыжие девчонки
И такие же мальчонки.
Обмакнуло кисти в краску,
Брызнуло в лицо, у глазок.
Получились конопушки -
Рыжеватые веснушки.
Улыбнулось беззаботно,
Хороша моя работа!
Вы теперь мои любимцы,
Будем вместе веселиться!