В золотых колосьях хлеба

Евгений Таланин
В золотых колосьях хлеба
Спела молодость моя.
Я люблю тебя деревня!
Я люблю тебя земля!

В голубом просторе неба
Ветер шепчет не тая –
Здравствуй, поле золотое!
Здравствуй, Родина моя!

Затянули с ветром песню
Звонче трели соловья.
С ним обнимемся в задоре
Словно лучшие Друзья!

В городах свобода в плене, 
Еду в свЯтые края -
В поле встанет на колени,
Русская душа моя!   

В золотых колосьях хлеба
Созревала жизнь моя.
Я люблю тебя, деревня!
Я люблю тебя земля!

Стихотворение написано в соавторстве с Людмилой Мягченковой, помощника депутата Переславль -Залесской городской Думы ( 2018- 2023г.г.).