Старый диван

Александр Байдин
Время нашей любви сейчас тает как дым -
На губах утром трещин всё меньше,
И обивка дивана протёрта до дыр,
Где побольше, а где и помельче.

Он немой свидетель чудных ночей,
Когда счастье на нём щебетало,
Помнит взгляды влюблённых и страстных очей,
Утром солнце их лишь усыпляло.

Скрип напомнит его время прошлых утех,
Жажду тихих, но пылких признаний,
Как летел в небеса он под сдержанный смех,
Задыхаясь от долгих объятий.


                4.03.03г.