Живу во сне

Валентин Загурский
Сегодня вновь приснилась мне.
Любовь моя, что на земле.
Туман ложится, грусть пришла.
Ты в моем сердце, где зима.

Душа моя, поляна на ветру,
Овеянная холодом в быту.
Тебя хочу я напоить водой.
Из чистого колодца, как Святой.

Я подарю тебе источник доброты,
И мир спокойствия мечты.
Ты одинокая в своей душе.
Где твоё счастье? Ты в огне.

Где нет согласия, там нет пути.
Живут два квартиранта, как сычи.
Весь эгоизм живёт душе...
Он разрушитель в пустоте.

Вся жизнь идёт, короткая дорога.
Уйдут мечты, а ты всё недотрога.
Подушку обнимаешь в тишине.
В тумане обитаешь, как во сне.

Живёте вместе, как враги.
У каждого пространство, богачи.
Душа страдает, нет тепла.
Вот к эгоизму смерть пришла.

Настало утро, тишина.
Тумана видна белизна.
Стоят деревья одиноко.
Не видно спуска, так далёко.

Бывает в жизни и такое.
Помочь необходимо, где живое.
Где доброта, там подвиг ваш.
Скорей спешите: Яко наш...

Глаза я вижу на закате.
В них отражается утрата.
Любимый, дорогой, ты где?
Я всё мечтаю о тебе.

Остался след, где есть мечта.
Последний лучик от костра.
Глаза глядят на мир с тоской.
Я жду тебя мой милый, дорогой.