Банально-лирическое

Юрий Алексеев 3
Смеяться ли? Сердиться ли?
Как это получается?..
Она к нему – с гостинцами,
А он – не приручается!..
Мороз ли речку вымостит,
Дождинка ли закапает…
А вдруг он когти выпустит
И сердце поцарапает?..
-----------
Далёк и дик по-прежнему –
Спасибо, не кусается! –
И слову слишком нежному
Поверить опасается.
-----------
УКРОТИТЕЛЬСКАЯ
(лирическая) автор О.Н Жогло.

Банально-лирическое.

Вот по такому поводу
одно  здесь  вижу точно,
Что оба дуют на воду
обжегшись на молочном.