О, милый друг...

Ольга Звягина
О, милый друг, как дом твой мрачен -
Ты ни хозяин в нём, ни гость...
Он, будто, оголён, растрачен,
Тих до безумия и прост...

А помнится, простор бескрайний
Когда - то в этих был стенах...
И расшивала нежность тайно
Узоры нам на рукавах...

Теперь же царствует забвенье -
Как чуждо, холодно вокруг...
И не приносит вдохновенье
Мне даже земляничный дух.

О, милый друг, он здесь не сладкий,
А горький, как полынь - трава.
Здесь пустота и та в заплатках,
И гаснут мысли и слова...

А за окном пылает лето -
Щедроты рассыпает Бог...
Там так тепло, там столько света,
Лишь только выйди за порог...
                                  с. Белица, 30.06.2017г.