Чип и дейл

Лада Мельникова
Ушёл в небытие тот молоткастый,
Которым все гордились и не раз,
Что окрещён в поэзии серпастый.
А вскоре и собрат покинет нас.
Что ж вместо них? Под кожу чип формастый,
Которому всё ведомо о вас:

Когда родился и на ком женился.
Всё про семью, доходы и престиж.
И кто в друзьях, и чем, и с кем делился.
Про увлеченья. То, чем дорожишь.
Про полис, ИНН и номер СНИЛСа.
Каков метраж участка, сколько крыш.

Чип ни стареть не может, ни теряться.
Его размер с блоху. Ничтожно мал.
Он страж твой. Не позволит уклоняться
От правил, возведённых в идеал.
На автомате должен исправляться,
Чтоб каждый шаг твой кто-то свыше знал.

И подконтрольность всех твоих сношений.
Неизмерим в нём памяти объём.
Законность сделок, внешних отношений,
Когда и с кем бывали вы вдвоём.
Внедрится Дейл без всяких соглашений,
И мы под колпаком жизнь поведём.