Зверь

Геннадий-Влад Шамрай
         Не стели мне перин на полати,
         снедью девичьей не привечай,
         не мани меня юною статью –
         в раболепного не превращай.
                /Эпиграф автора/



Не зови в зимний час одинокий
стужу встретить с тобой на печи.
Я такой не один кареокий,
да обрящешь другого, ищи.

Не желай меня вешней порою
приласкать на чужом берегу –
холен я и лелеем другою
и её ареал стерегу.

В зной пылая душою и телом,
обмануться несложно, поверь –
я лишь с виду "пушистый и белый",
а внутри суть неистовый зверь.

И осенней порой златоокой
мне сетей не плети у плетня.
Я другой укрощён одинокой, –
что любила и зверем меня.

* * *