Кружевное наслаждение

Татьяна Дробышевская
Кружевное наслаждение -
Кружевное настроение...
Кто его создал однажды
Шелком, нитью ли бумажной?..

Белых нитей снисхождение,
Пальцев тонкое плетение.
На соломенной подушке -
Меж иголками коклюшки...

Распускаются бутоны, -
К платья нежные фестоны.
К наволочкам - в сборку рюшки,
Чтоб приятно было ушкам.

Чтоб приятно было глазкам, -
Кружевную вяжут сказку
Для белья, воротников,
Как стихи из нежных слов.