Полегчало

Татьяна Маслова 11
Понемногу— оттаяла душа
Чуть-чуть стало легче,
        Но
Те слова, слова, слова
  Что ранили меня—
Заперты в памяти моей
   В отдельной клетке.

И настороженной птицею
Уже совесть их не выпустит
     Из виду.
Те слова, слова, слова
     За мной повсюду.
Следуют в радости и в печали—
      Они изначальны.

Отпустить меня невозможно!
Очень страшит одиночество.
    Альтернативы
Нет! Осознанно вовремя
    Слов пророчество—
Вывод таков: надежность
   Спасение от одиночества.