Бело-розово, остро тычинками

Светлана Колбасина
Бело-розово, остро тычинками,
С ароматом весны лёгких грёз,
В гуще сада, деревьев
              куртинками,
Первым смело цветёт абрикос.
Словно вышел в разветку атакою
Искушать непорочность Весны,
И стоит удивлённым зевакою
Ошалевшим от чар новизны.
Восхищенья обласканный взглядами,
Листьев почки хранит про запас.
И дрожит, принесённый Наядами,
На цветке,в каплях рос,
            дивный страз
Ствол поглажу шершавый,
             морщинистый.
Пусть почувствует ласку мою.
Что расскажет рисунок извилистый
От других навсегда утаю.
К сокровенному буду причастна я.
Чудо жизни познав, и храня.
Ах,Весна!Чародейка прекрасная!
Ты опять изумляешь меня.