Я белорус, люблю свой край прекрасный

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Без татарлар!" Фидедя Сагитова

http://www.stihi.ru/2019/08/18/8003
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Я белорус, и в этом, братцы, фишка.
Непросто мне держаться на плаву.
Я не скажу, что мне по крови крышка,
Но с этим как-то маюсь, но живу.
         Я не скажу, что все мы, белорусы
         У Бога на особенном счету,
         Но в этом мире подлецов и трусов
         Мою натуру видно за версту!

Я белорус, и вреден априори.
Конечно, может вредность не порок,
Но у меня на этаком миноре
В кумирах не стоят ни чёрт, ни Бог!
         Я не привык летать под облаками,
         На веру даже слово не приму –
         Покуда не прощупаю руками,
         Не верю никому и ничему.

Я белорус, но только по природе,
Во мне смешалось множество кровей.
Непросто чистоту блюсти в породе,
Когда любой залётный "соловей"
         Готов смешать народности и расы,
         Влюбляясь в наших распрекрасных дам!
         Я белорус, люблю свой край прекрасный,
         И это никому я не отдам!

      Ташкент, 20.05.2020