беднота

Максим Бездарный
в траве рассыпанные бусы
и стрикоза щекочет нос
я счастлив потому что русский
лежу с любимой средь берез

а сзади слышен хохот детский
играет в речке детвора
и нос шекочет будто веткой
шашлык и запах костерка

и где то радио играет
родную песню про поля
моя любимая вздыхает
и говорит люблю тебя

то волоса мои ласкает
то шепчет мягкие слова
и солнце среди туч играет
и я боюсь отрыть глаза

но я их все же открываю
в убогой комнатке один
сижу и тихо замерзаю
небрит, несчастен, нелюбим

я счастье только представляю
средь нарисованных картин
полотна к свету выставляю
там образ женский так любим

она меня не замечают
Ведь ей достаточно мужчин
Вот полотно, с детьми играю
что заменяет мне камин

и дырку в стенке закрывает
что я бегу по полю к ним
и солнце будто согревает
там вижу я иную жизнь

и лишь реальность разделяет
всю злобу жизни ото сна
мечта ведет и опьяняет
плетется сзади беднота...

Как я Ван Гога понимаю
Стал Поль Гоген как лучший друг
Сегодня я за них страдаю
Без денег, славы и подруг

не в деньгах счастье господа
без них же полностью беда
душа страдает от обжорства
но мука ей что голодна

в траве рассыпанные бусы
и стрикоза щекочет нос
я счастлив потому что русский
один с мольбертом средь берез

ведь только русская душа
способна выживать в мечтах
тысячелетия событий
на крови с болью и крестах

учили нас с колен поднятся
и жить в тепло и в холода
ну чтож подумаешь судьба
есть руки, ноги, голова

покуда можешь побираться
авось не сгинешь навсегда
покуда молишься и просишь
плевать что рядом беднота