Если нас не радует погода

Вера Каргопольцева
Опять синоптики нас огорчили,
Тепла не будет - вынесли вердикт.
А мы уж к лету « лыжи навострили»,
Да, лыжи, это прямо к месту тут!..

Ну что это такое, просто жуть!
И сколько можно кутаться в одежды?
Погода всех нас хочет обмануть,
И рушит наши хрупкие надежды...

Но мы, ребята, не сдадимся!
Пусть, если даже, не порадует погода,
Мы в валенки, что ж сделать, облачимся,
Хоть и сейчас другое время года!

«У природы нет плохой погоды»,
Мы на это будем уповать.
Связанные с нею все невзгоды -
С улыбкой будем их переживать!